Вверх

"Красные уголки" с рекламой металлургического холдинга Рината Ахметова появились в общеобразовательных школах Мариуполя. Об этом сообщает член мариупольского исполкома Лидия Мугли на своей странице в Фейсбуке.

На стендах, размещенных в школьных холлах, под лозунгом "Метинвест" исполняет мечты" представлена информация о достижения предприятия, установлена плазменная панель для демонстрации корпоративных видеороликов, а также вывешены рабочая роба, каска и другие детали экипировки металлурга.

"Мне кажется то, что происходит в наших школах, с молчаливого согласия городской власти и при прямой поддержке директоров школ, можно уверенно отнести к искусственному насилию. Школьные стенды с фотографиями успешных учеников стали исчезать с привычных мест в наших школах, а вместо них появляться рекламные информационные стенды о компании "Метинвест"  и продукции, которая производится", - пишет Мугли.
Фото Алекс Леонтьев

Она также опубликовала направленное в горсовет Мариуполя обращение с требованием убрать информационные материалы "Метинвеста" из образовательных учреждений, ссылаясь на статью 17 Закона Украины "О рекламе", которая запрещает "размещение внутренней рекламы в помещениях органов государственной власти и органов местного самоуправления, дошкольных учебных заведениях, средних общеобразовательных школах и специализированных общеобразовательных заведениях образования, кроме социальной рекламы".

По словам Мугли, рекламные уголки, обнаруженные на сегодня в школах №7, 14 и 48, к социальной рекламе не относятся, поскольку "Метинвест" является коммерческим предприятием.

По информации ОстроВа, корпоративные "инсталляции" оборудованы также в школах №5 и 40.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: