Понедельник, 21 мая 2018, 12:241526894691 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донецкой области стали воровать продукты питания. Как рассказал сегодня на пресс-конференции начальник главного управления МВД Украины в Донецкой области Николай Купянский,  в последние месяцы в области возросло число отдельных видов преступления: ограбления, разбойные нападения, кражи.
 
Это, по мнению Н.Купянского, связано в первую очередь с сезонными колебаниями. «Мы анализировали ситуацию в прошлом году и приблизительно такая ситуация была тогда. Во-вторых, мы это связываем с теми процессами, которые происходят в обществе, в первую очередь, это экономический кризис, о котором все говорят», - сказал он.
 
Н.Купянский обратил внимание на тот факт, что грабежи стали совершать женщины.
 
«Мы проанализировали ситуацию, которая касается лиц, кто совершает эти преступления. Обращаю внимание на тот факт, что уже женщины выходят на совершение грабежей. Так, в Макеевке задержана 17-летняя девушка, которая, угрожая ножом, завладела мобильным телефоном у ученицы профтехучилища. Кроме того, 48-летняя женщина в Макеевке совершила ограбление с применением ножа», - рассказал начальник ведомства.
 
Он отметил, что «из 20 тысяч лиц, которых удалось установить в причастности к совершению различных преступлений, 17 тысяч  - мужчины, более 1000 - несовершеннолетние, остальные – женщины».
 
Более того, продолжил он, у преступников изменился предмет посягательства. «Есть изменения в том, на что обращают внимание преступники. Если в течение года мы наблюдали, что основным предметом на посягательство у преступников был телефон, то сейчас мы наблюдаем другую картину», - сказал Купянский, и при этом отметил, что комментировать данную ситуацию не будет, лишь приведет несколько примеров, а журналисты пусть сами сделают выводы.
 
В частности,  привел пример начальник ГУМВД Донецкой области,  в Новогродовке из универсального магазина совершена кража продовольственных товаров на сумму 2,5 тыс. гривен, а в городе Ждановка пенсионерка на рынке с прилавка украла два куска рыбы.
 
«Сами проанализируйте и сделайте выводы. Я не буду пугать граждан в том, что происходит рост преступлений. Я хочу проинформировать лишь о том, какие мероприятия ведут  правоохранительные органы, чтобы минимизировать негативные последствия», - отметил Н. Купянский.
 
Он подчеркнул, что в милиции вдвое увеличили число состава, который ежедневно ведет  патрулирование как в Донецке, так и по области.  Благодаря этому, продолжил он,  «удается удержать число грабежей, местами уменьшить их число».
 
«Ежедневно заступает 1200 работников органов внутренних дел. Это сделали за счет того, что вывели на патрулирование работников, занимающихся кабинетной работой. Это имеет эффект», - подчеркнул Н.Купянский.  

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: