Воскресенье, 19 ноября 2017, 22:021511121731 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Общественные юристы Мариуполя добились положительных судебных решений по возобновлению пенсий пенсионерам, которые отказались от статуса переселенца. Действия Пенсионного Фонда Украины в отношении таких людей признаны противоправными.

Как сообщила "Острову" руководитель Мариупольской ассоциации женщин "Берегиня" Марина Пугачева, Жовтневый суд Мариуполя принял 3 решения в пользу пенсионеров. Еще 11 дел находятся в рассмотрении. Всего же к юристам за помощью обратились 22 человека.

Судебные тяжбы между экс-переселенцами и ПФУ начались в августе 2017 года, когда были массово заблокированы пенсии гражданам, которые приобрели свое жилье, получили прописку в Мариуполе и отказались от статуса переселенца. По словам адвокатов, представители ПФУ срывали судебные заседания своей неявкой, настаивали на присутствия пенсионеров в суде, а также требовали подтверждения того, что истцы живут по месту прописки.

Сейчас юристы ждут апелляционных жалоб со стороны ПФУ и говорят, что сроки подачи апелляции затягиваются умышленно, чтобы пенсионеры продолжали дольше оставаться без выплат.

Между тем, Марьинским судом Донецкой области на днях была оставлена без удовлетворения апелляционная жалоба, поданная районным Управлением пенсионного фонда Украины на решение суда первой инстанции в пользу пенсионерки. Подготовить исковое заявление переселенке помогли юристы Благотворительного Фонда "Право на захист".



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: