Вверх

Бешеная лисица напала на человека в Покровском районе Донецкой области. Об этом сообщил заведующий противоэпизоотическим отделом Покровской районной больницы ветеринарной медицины Роман Мельник, - передает ТРК Орбита.

По его словам, вечером 7 ноября житель села Зверево пошел порыбачить на местный пруд, когда на него из кустов выскочила лисица. Животное схватило рыбака сначала за правую руку, когда тот начал отбиваться – за левую, откусило ему фалангу пальца. Обороняясь, мужчина задушил лису, а 8 ноября обратился за медицинской помощью.

В тот же день специалисты выехали на место, чтобы забрать труп лисицы и направить материал на экспертизу в Днепр. Вчера после обеда было получено подтверждение, что животное болело бешенством.

Распоряжением главного инспектора Госпродпотребслужбы в Покровском районе были наложены предварительные карантинные ограничения, а сегодня чрезвычайная противоэпизоотическая комиссия ввела карантинные ограничения сроком на 2 месяца – при отсутствии повторных случаев заболевания животных.

В зону карантина попадают очаг бешенства – район пруда между селами Зверево и Песчаное, оба этих села, а также села Перше Травня, Троянда, поселок Шевченко и поля в радиусе 10 километров от очага.

Специалисты произвели дезинфекцию, проводится подворный обход и вакцинация еще не привитых животных. По словам Романа Мельника, домашних животных в селе Зверево массово вакцинировали две недели назад. При этом профилактика бешенства у диких плотоядных не проводилась с 2013 года.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: