Воскресенье, 19 августа 2018, 15:061534680407 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донецкой области в текущем году возбуждено более 100 уголовных дел по фактам незаконной добычи угля. Об этом сказал сегодня на пресс-конференции начальник главного управления МВД в Донецкой области Николай Купянский.
 
«Незаконная добыча угля еще есть и процветает в Торезе, Снежном и Шахтерске. В текущем году возбуждено более 100 уголовных дел, большая часть из которых направлена в суды», - сказал Н. Купянский.
 
По его словам, в этом году «ликвидировано 200 «копанок». «Мы проводим мероприятия и по изъятию техники, которая используется во время добычи такого угля. В декабре работниками управления по борьбе с организованной преступностью области на территории Шахтерского района раскрыт факт незаконной добычи угля открытым карьерным способом. Изъято два экскаватора, компрессоры, лебедки. По данному факту возбуждено уголовное дело», - сообщил начальник ГУ МВД в Донецкой области.  
 
Кроме того, сотрудники УБОЗ установили всю цепочку по «копанкам», «от незаконной добычи угля, его легализации и дальнейшего отправления угля на другие предприятия».
 
В тоже время, как сообщает отдел по связям с общественностью ГУ МВД в Донецкой области в текущем году выявлено 104 преступления в сфере незаконной добычи угля, установлено 66 организаторов «копанок», изъято 1 тыс. тонн незаконного добытого угля и свыше 120 единиц различного горно-шахтного оборудования.
 
Также Н.Купянский рассказал, что зачастую в ведомство поступают обращения от граждан по фактам незаконной  добычи угля. На такие сигналы, продолжил он,  правоохранительные органы стараются своевременно реагировать.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: