Вверх

Боевик открыл стрельбу на улице возле магазина в оккупированном селе Пикузы (быв. Коминтерново) 8 ноября. Об этом говорится в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

№8 ноября, в 11:30, когда члены патруля Миссии находились перед зданием магазина в центре подконтрольного «ДНР» с. Пикузы (быв. Коминтерново, 23 км к северо-востоку от Мариуполя), они видели, что мужчина в одежде военного типа произвел 3 выстрела в воздух из автомата (АК-47) на расстоянии 30–50 м к востоку", - говорится в сообщении.

Затем мужчина пересек улицу и зашел за дом, а вслед за этим команда СММ услышала 5 выстрелов из стрелкового оружия, произведенных с направления, где этот мужчина скрылся из виду.

"Сразу после этого подъехал и остановился неподалеку автомобиль «Лада» светло-коричневого цвета с табличками «ДНР». Из автомобиля вышел невооруженный мужчина в одежде военного типа и зашел в магазин. Другой мужчина в одежде военного типа продолжил вести автомобиль в направлении, из которого прозвучали 5 выстрелов, и начал что-то неразборчиво кричать. Через 5 минут наблюдатели покинули это место", - говорится в отчете.

Никто из членов патруля СММ ОБСЕ не пострадал. Имущество СММ повреждено не было.

Ранее жители Пикуз передали наблюдателям СММ ОБСЕ письмо, где "изложены проблемы, с которыми сталкивается местное население (такие как недостаток газоснабжения), а также содержится требование незамедлительно вывести вооруженных лиц и вооружение из жилых районов населенного пункта".

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: