Воскресенье, 19 ноября 2017, 21:591511121593 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Прокладка газопровода высокого давления, который обеспечит газоснабжение с подконтрольной украинской власти территории для Авдеевки и ряда близлежащих населенных пунктов, проводится, несмотря на неблагоприятную погоду. Об этом написал глава Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский на своей странице в Фейсбуке.

В прифронтовом городе газоснабжение отсутствует с 7 июня. Стоимость проекта составляет 58 млн грн, половину из которых заплатил Авдеевский коксохим, половина средств выделена из областного бюджета. Газопровод высокого давления протяженностью более 14 километров пройдет территорию, которая контролируется украинским властями, от ГРС Очеретино в Авдеевку.

"Уже прорыли 7780 метров траншеи, сварили 5400 метров трубы. Работы проводятся параллельно в двух точках. Бригады работают на 6 сварочных аппаратах, помогают и пособники - жители Авдеевки. Все заинтересованы в том, чтобы как можно быстрее завершить работы и подать газ на город и окрестные села", - написал Жебривский.

По его словам, подрядчик просит помочь техникой и департамент ОГА, курирующий строительства, уже договорился с военными о предоставлении такой помощи.

"Дал задание подрядчику и департамента увеличить и количество сварочных аппаратов - их в области, правда, больше нет, поэтому будем искать по соседним областям. Авдеевка и поселок Ясиноватского района будут с газом - для этого прилагаем максимум усилий", - заявил глава области.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: