Вверх

Бесперебойное водоснабжение в Краматорске будет восстановлено 7 ноября. Такая договоренность достигнута по итогам совместного совещания между председателем Донецкой ОГА Павлом Жебривским и городским головой Андреем Панковым, - сообщает пресс-служба Краматорского горсовета.

Как рассказал директор "Краматорского водоканала" Александр Спильчак, "Компания "Вода Донбасса" с 4 ноября сократила подачу технической воды на фильтровальную станцию на 15%. В связи с этим был введен режим ограниченного водоснабжения для жителей центральной части города. Это мероприятие было вынужденным, но технически необходимым с учетом обеспечения устойчивой работы теплоснабжающих предприятий города.

Также острым стал вопрос о подписании предложенного " Водой Донбасса" договора по закупке технической воды, которым предусматривается повышение ее стоимости в 5,2 раза, что приведет к существенному повышению тарифов для населения. Поэтому представители "Краматорского водоканала" и "Компании "Вода Донбасса" сядут за стол переговоров, чтобы найти общее решение.

Для урегулирования ситуации, учитывая интересы жителей города, городской голова Андрей Панков обратился к председателю Донецкой ОГА. Павел Жебровский оказал содействие в восстановлении водоснабжения в Краматорске. Уже к концу дня в квартирах краматорчан появится вода.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: