Вверх

Власти Покровска планируют запустить 15 модульных котельных до конца года, - сообщает ТРК Орбита.

С прошлого года в Покровске ведется активная работа по строительству модульных мини-котельных для объектов социальной сферы – школ, детских садов и медицинских учреждений. Таким образом городские власти намерены снизить затраты на отопление зданий и сэкономить деньги для других потребностей громады. Ожидается, что завершение всех пятнадцати начатых объектов произойдет к концу текущего года.

"Планируется эксплуатация 14 твердотопливных котельных в учреждениях образования и одной – в Центральной районной больнице, – сообщила секретарь городского совета Ирина Сущенко. – Часть из них будет функционировать в режиме пуско-наладочных работ, поскольку еще остались вопросы к подрядчику по поводу обслуживания и работы оборудования, для части – отдел образования готовится к подписанию актов выполненных работ и приему уже функционирующих котельных".

Сами котельные уже прибыли в город и ожидают строительных работ.

Средства на мини-котельные выделены в рамках городской программы энергосбережения. Этим объясняется, почему строительство одной из них – в ОШ №9 – не было предусмотрено в проекте капитальной реконструкции этого учреждения стоимостью около 70 миллионов гривен.

"К разработке проектов ремонта опорной школы и строительства мини-котельной привлекались разные проектные организации, – пояснила секретарь горсовета. – Проекты всех новых котельных были заказаны одной и той же организации, а далее шло параллельное выделение средств сразу на несколько объектов. В текущем году – это полностью финансовый ресурс Покровска. Строительство модульной котельной в ОШ №9 приостанавливалось для того, чтобы на одной строительной площадке не работали сразу две подрядные организации".

Строительство ряда мини-котельных в отопительный период Ирина Сущенко объяснила арестом счетов городского отдела образования. "Вопрос разблокирования счетов разрешился только в августе, поэтому именно с этого времени и было начато большинство ремонтных и строительных работ в образовательных учреждениях", – отметила она.

В конце 2016 года строительством мини-котельных в Покровске заинтересовались правоохранительные органы. Местные чиновники подозревались в растрате около 10 миллионов гривен, выделенных из государственного и городского бюджетов на строительство блочных модульных мини-котельных в Покровской ЦРБ, ОШ №№ 3, 6, 8, 14 и 15 (ч. 3 ст. 191 Уголовного кодекса Украины).

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: