Вверх

Трехдневный семинар-тренинг для 32 учителей истории, организованный киевским Институтом иудаики, прошел в Константиновке.

Известные в Украине ученые и философы поделились рекомендациями, как объяснять детям совершенные на украинской земле преступления сталинского и гитлеровского режимов, а также провели занятия непосредственно со школьниками. Организатором мероприятия выступила краматорская организация "Культурно-образовательная фундация "Либери Либерати".

Как рассказала "ОстроВу" начальник Константиновского управления образования Ольга Барабаш, школы получили в свое распоряжение передвижные выставки "Анна Франк", "Источники толерантности" и "Трагедии Украины ХХ века: Голодомор, Холокост, ГУЛАГ".
По словам директора Института иудаики Юлий Смилянской, уроки толерантности и сохранения исторической памяти – это единственный доступный человечеству способ выживания в ХХI веке. Именно историческое невежество приводит к агрессиям, обесцениванию жизни и преступлениям, подобным тотальному уничтожению евреев во время Второй мировой войны.

Институт иудаики, с которым теперь будут тесно сотрудничать педагоги Донецкой области, – общественная организация, которая создана инициативной группой с целью изучения и популяризации прошлого и современной жизни еврейской общины Украины. Институт специализируется на организации и проведении исследований в области еврейской истории и культуры Украины и координации деятельности исследователей в этой сфере.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: