Вверх

Строительство Центров безопасности граждан ведется в пяти территориальных объединенных громадах Донецкой области - Соледарский, Северской, Мариупольской, Ильиновской и Николаевской. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС в регионе.

На территории Донецкой области в рамках процесса децентрализации происходит создание территориальных громад, каждая из которых должна функционировать как самостоятельный и вполне состоятельной орган местного самоуправления. Кроме того, в активной фазе находится процесс реформирования системы гражданской защиты населения, в ходе которого предусмотрено создание Центров безопасности граждан.

На данный момент на территории области продолжается строительство Центров безопасности граждан в территориальных объединенных громадах. Для определения наиболее экономически выгодного предложения по проведению строительных работ и приобретения пожарных автомобилей происходит процедура "открытых торгов". Для обеспечения деятельности Центров осуществляется закупка товарно-материальных ценностей, таких как средства связи, мебель, одежда. Большинство закупок происходит через программу Prozorro.

На сегодня уже построены и открыты Центры безопасности граждан на территории Лиманской, Черкасской и Шаховской объединенных территориальных громад.

"Сегодня они успешно выполняют возложенные на них функции и эффективно осуществляют защиту населения. Открытие подобных центров безопасности является большим достоянием в вопросе безопасности, это дает возможность сохранить жизни людей в чрезвычайных ситуациях, оперативно реагировать на пожары и другие чрезвычайные происшествия", - говорится в сообщении.



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: