Вверх

Прокуратура требует остановить работу трех школ в Славянске и Святогорске в связи с нарушением правил пожарной безопасности, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

"Славянская местная прокуратура обратилась в Донецкий окружной административный суд с исками о применении мер реагирования в виде полной остановки эксплуатации двух общеобразовательных школ в Славянске и одной школы в Святогорске до полного устранения нарушений в сфере гражданской защиты, техногенной и пожарной безопасности", - говорится в сообщении.

По результатам внеплановых проверок шестым Государственным пожарно-спасательным отрядом Главного управления ГСЧС Украины в Донецкой области установлено, что указанные учебные заведения имеют критическое противопожарное состояние.

Среди самых распространенных нарушений: здания не оборудованы системами пожарной сигнализации, нерабочее состояние внутренних противопожарных водопроводов и пожарных кранов, горючие основания под скрытыми проводами, электророзетками и выключателями, отсутствие освещения путей эвакуации, а также наличие решеток на окнах и двери, открывающиеся не в направлении выхода, что препятствует свободной эвакуации людей.

"Учитывая то, что органами местного самоуправления длительное время не уделялось должного внимания состоянию указанных школ, прокуратурой принято решение обратиться в суд … о признании незаконным бездействие учебных заведений и городских администраций и обязательстве привести школы в соответствие требованиям законодательства. Важно понимать, что пренебрежение правилами пожарной безопасности создает реальную угрозу жизни и здоровью детей и учителей", - отметил руководитель Славянской местной прокуратуры Владимир Шилов.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: