Вверх

Более ста предпринимателей получили средства на развитие собственного бизнеса по программе "Украинский донецкий куркуль". Об этом председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский сообщил на своей странице в Фейсбуке.
 
"В Донецкой области уже есть первая куркульская сотня - 106 предпринимателей получили средства на развитие собственного бизнеса по программе "Украинский донецкий куркуль". Вчера они съехались в Краматорск, чтобы обсудить вопрос создания Ассоциации, открытие сети магазинов, объединение в кооперативы и т.д", - написал он.

Глава области отметил, что получив деньги в рамках "... куркуля" для старта бизнеса, предприниматели ищут финансовую поддержку на его расширение в других, в том числе иностранных, фондах, получают их и выводят свои малые предприятия и хозяйства на новый уровень.

Первые 7 "куркулей", которые занимаются разведением скота, в ноябре поедут в Латвию, где увидят, как там устроены подобные хозяйства, каким образом решаются вопросы переработки и реализации продукции. Кроме того, украинские "куркули" из Донецкой области поучаствуют в Латвии в ряде мастер-классов и семинаров по развитию малого предпринимательства.

В следующем году на программу "Украинский донецкий куркуль" будет выделено из бюджета 150 млн грн. Средства в местных бюджетах запланируют и местные общины.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: