Вверх

Более 200 безработных из категории демобилизованных участников АТО находятся на учете в службе занятости Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой областной службы занятости.

"На сегодня на учете в службе занятости находится более 200 безработных из категории участников АТО, которым предоставляется полный комплекс услуг: подбор подходящей работы, консультации по профобучению и профориентации, в том числе с использованием профдиагностического тестирования", - говорится в сообщении.

Демобилизованные участники АТО принимают участие в различных семинарах по технике поиска работы, общим вопросам занятости населения и состояния рынка труда, тематических, таких как "Легальная занятость", "Как начать свой бизнес", "От бизнес-идеи к собственному делу" и других. Также осуществляется индивидуальное сопровождение 124 трудоустроенных демобилизованных участников АТО, которое предусматривает психологическую, социальную и юридическую поддержку и адаптацию их на рабочем месте.

Примером успешного и плодотворного сотрудничества со службой занятости являются истории трудоустройства бывшего бойца АТО Владимира из Александровки и открытия собственного дела участниками АТО Иваном из Мариуполя и Юрием, жителем поселка Лозовая Лиманского района.

Иван, который воспользовался полным спектром услуг службы занятости, недавно зарегистрировался как частный предприниматель и сейчас занимается изготовлением изделий из металла, дверей, окон и ремонтом автомобилей. Юрий, предприниматель с опытом, при содействии службы занятости прошел обучение на курсах по основам предпринимательской деятельности, подготовил бизнес-план, который удачно защитил, и получил финансовую помощь на открытие станции технического обслуживания. Мужчина принял участие в проекте "Украинский донецкий куркуль" и стал победителем, получив грант на строительство нового бокса для обслуживания автомобилей.



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: