Воскресенье, 19 ноября 2017, 22:021511121729 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Систему оплаты проезда по QR-коду внедряют в муниципальном городском транспорте Мариуполя.

Отсканировав стикеры с QR-кодом, пассажиры могут оплатить стоимость проезда через Приват24. Приобретенный таким образом электронный билет действует в течение 50 минут, при этом каждый второй билет в день будет бесплатным.

Фото Кирилла Вишнякова

Мариуполь стал 19-м городом Украины, в котором внедрена технология электронной оплаты проезда, что позволяет сделать пассажиропоток более прозрачным. QR-код – лишь первый этап, в дальнейшем планируется установка в транспорте терминалов и валидаторов, с помощью которых проезд можно будет оплатить карточкой.

Кондукторы на маршрутах по-прежнему остаются, они будут "обилечивать" пассажиров без смартфонов и заодно вести разъяснительную работу по пользованию QR-кодами. А она понадобится, так как многие мариупольцы оказались не готовы к подобным нововведениям. "А у кого смартфонов нет, как оплачивать? А старики? И вообще, напридумывают фигни всякой", - за первый день работы новой технологии пользователи соцсетей оставили в мариупольских группах немало подобных отзывов.

Кроме того, сработал "эксцесс исполнителя" - стикеры в транспорте оказались наклеены не совсем там, где удобно для сканировать код, в том числе и на потолке, куда пассажирам тяжело дотянуться.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: