Вверх

Японские сакуры посадили в "Сквере матери" в Краматорске в понедельник, 30 октября, - сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

В 2017 году исполняется 25 лет с момента установления дипломатических отношений между Японией и Украиной. Поскольку сакура является символом Японии, Посольство начало кампанию по высадке деревьев сакуры по всей территории Украины, чтобы как можно больше украинцев могли насладиться ее красотой. Краматорск был включен в перечень городов, где было решено посадить сакуры как напоминание о дружбе Японии и Украины.

"Многое в Украине создано и восстановлено благодаря деньгам правительства Японии. Очень хорошо, что Япония остается неравнодушной к нашим проблемам. Мы очень благодарны и Правительству Японии, и послу Шигеки Суми. Посадка сакур - это путь к духовному единению. МЫ обсудили приход японского бизнеса и создание рабочих мест в Донецкой области. И я думаю, еще очень многое мы сделаем совместно ", - отметил руководитель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский.

Посол Японии в Украине Шигеки Суми отметил, что Краматорск - это один из тех городов, которые он чаще всего посещает в Донецкой области.

"Народ Японии поддерживает украинцев в сложное время - помогает восстанавливать инфраструктурные объекты. Сегодня в сквере мы высадим сакуры. Каждую весну, когда эти замечательные деревья будут цвести, люди в Краматорске будут вспоминать о дружбе Украины и Японии", - сказал посол Японии.

Видео со страницы в Фейсбуке председателя Донецкой ОГА Павла Жебривского


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: