Воскресенье, 19 ноября 2017, 22:001511121642 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Восемьдесят детей, пострадавших в результате боевых действий на Донбассе, получили помощь в рамках проекта "Реабилитация раненых детей", который действует с марта 2016 года. Об этом сообщает пресс-служба Гуманитарного штаба Рината Ахметова.

По данным уполномоченного президента по правам детей Николая Кулебы, каждый восьмой ребенок в Украине пострадал от военных действий на востоке страны.

По его словам, 600 тысяч детей проживают на неподконтрольной Украине территории Донбасса, 100 тысяч ребят живут в зоне соприкосновения. Еще 250 тысяч мальчиков и девочек являются вынужденными переселенцами.

На территории Украины работают ряд организаций, предоставляющих помощь пострадавшим детям из Донецкой и Луганской областей, а также из семей вынужденных переселенцев.

Помощь раненым ребятам продолжает оказывать Гуманитарный штаб Рината Ахметова. В ходе реализации проекта "Реабилитация раненых детей" с марта 2016 года помощь получили 80 пострадавших на Донбассе детей. 71 ребенок прошел курс реабилитационного лечения в санаториях Украины, еще девятерым были выданы технические средства для восстановления и необходимые лекарства.

"Гуманитарный штаб помогает ребятам из прифронтовой зоны, независимо от района проживания. Большинство мальчиков и девочек – 84,5% – родом из Донецкой области. Из Луганской области – 15,5%", – отметила руководитель программы "Адресная помощь" Гуманитарного штаба Ирина Темерко.

По данным организации "Украинский Хельсинский союз по правам человека", за три года война на Донбассе унесла жизни 88 детей.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: