Вверх

Операция "Мигрант", направленная на предотвращение нелегальной миграции, стартовала сегодня в Донецкой области, - сообщает отдел коммуникаций Главного управления Нацполиции в регионе.

"Всеукраинские отработки инициированы руководством МВД и Нацполиции с 18 октября. Мероприятия проводятся совместно с Государственной миграционной службой и Государственной пограничной службой", - говорится в сообщении. 

Это уже вторая профилактическая операция "Мигрант" за год. По словам первого зампредседателя Нацполиции Вячеслава Аброськина, каждое четвертое преступление в государстве совершено иностранными гражданами.

В областном управлении Нацполиции напоминают, что во время предыдущей отработки под названием "Мигрант" (в августе), полицейские Донетчины выявили 10 уголовных преступлений, совершенных иностранцами. В том числе был задержан гражданин РФ, который находился в составе "ополчения ДНР".

Также относительно 38 человек, которые находились в стране нелегально, было принято решение о принудительном возвращении за пределы Украины с применением запрета относительно дальнейшего въезда сроком на 3 года.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: