Вверх

Строительство взлетно-посадочной полосы в аэропорту Донецка связано с определенными трудностями, потому что уже несколько раз предпринимались попытки ему помешать. Об этом Донецкий городской голова Александр Лукьянченко сказал сегодня на пресс-конференции.

«Я думаю, что кому-то не нравится что-то, потому что уже несколько предпринималось попыток по ревизии и чтобы помешать. Первая попытка, вы помните, пять месяцев шли дебаты утверждать или не утверждать этот проект, согласовывать титульный список и так далее. Мы потеряли лучшее технологическое время для решения этого вопроса. После этого придумали, что слишком длинная полоса. Какой-то специалист, я думаю, с каким-то непрофильным образованием, посчитал, что полоса не 4 км должна быть, а полоса должна быть 3 км 200 м…», - рассказал А. Лукьянченко.

Он также напомнил, что местные власти давали гарантии, что ВПП будет построена, однако даже на самом начальном этапе задолженность была около 150 миллионов гривен от выполненных работ подрядным организациям, которую позднее начали выплачивать.

В настоящий момент, по словам донецкого градоначальника, там снова образовалась задолженность.

«Это просто характеризует, как в нашей стране строить объекты. Ни один объект сегодня не рождается без каких-то приключений… Видимо, кому-то не нравится, что в Донецке заканчивается строительство взлетно-посадочной полосы, а в других регионах не началось. Наверное, это у кого-то вызывает нехорошие ассоциации», - предположил мэр, добавив, что ВПП строится «через тернии к звездам».

Напомним, что ранее председатель Донецкого областного совета Анатолий Близнюк заявлял, что в связи с приостановкой финансирования из Государственного бюджета строительства взлетно-посадочной полосы в аэропорту г. Донецка угроза срыва работ может стать реальностью. «Сейчас по строительству взлетно-посадочной полосы выполнено работ на 150 млн. грн. Но они не финансируются Министерством транспорта, - сказал А. Близнюк. - Сложилась такая ситуация, при которой идет перекладывание ответственности Минтранса на Министерство финансов Украины и наоборот».

 

 

 

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: