Воскресенье, 19 ноября 2017, 19:371511113061 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Перевозчики в Донецкой области за три дня были оштрафованы  за порчу дорог на сумму 150 тысяч гривен , - сообщает Отдел коммуникации полиции Донецкой области.

Отмечается, что полиция усилила контроль за грузовыми перевозками, которые избыточным весом разрушают дорожное покрытие и создают аварийные ситуации, что может привезти к смертельным ДТП. 

Передвижной пункт был создан работниками Нацполиции в Донецкой области совместно со специалистами "Укртрансбезопасности" с целью усиления контроля за безопасностью дорожного движения при осуществлении перевозок и более тщательной проверки перевозчиков. Он функционирует на автодороге Одесса-Мелитополь-Новоазовск и осуществляет контроль на трассах, по которым фуры с избыточным весом пытаются обойти стационарные габаритно-весовые комплексы.

"За трое суток полицейские проверили более 170 транспортных средств, осуществляющих перевозки груза. Остановлено 20 перевозчиков, которые нарушили установленные законодательством весовые нормы", - говорится в сообщении.

Нарушители привлечены к ответственности за ст.132-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях (нарушение правил перевозки опасных грузов, правил проезда крупногабаритных и тяжеловесных транспортных средств автомобильными дорогами, улицами или железнодорожными переездами).

Кроме того, работниками "Укртрансбезопасности" выявлено 76 нарушений Закона Украины "Об автомобильном транспорте".

Правонарушителям выписаны штрафы на сумму более 5000 евро (более 150 тысяч гривен). На сегодня уже выплачено более 73 тысяч гривен.

В полиции напоминают, что согласно п. 22.5 Правил дорожного движения Украины, запрещается движение транспортных средств с нагрузкой на ось более 7 т или фактической массой более 24 т автомобильными дорогами общего пользования местного значения. 
 
"В случае выявления фактов превышения весовых параметров транспорта и нарушений установленных ограничений движения крупногабаритного автотранспорта, предусмотрен запрет движения таких перегруженных автомобилей и применения штрафных санкций, как к водителям, так и к руководителям автопредприятий", - говорится в сообщении.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: