Вверх

Остановки общественного транспорта в пгт Яровая Лиманской объединенной территориальной общины превратились в "произведения искусства".   Об этом сообщает глава Донецкой областной администрации Павел Жебривский на своей странице в Фейсбуке.

К такому преображению обычных остановок приложили усилия староста Яровского старостинского округа Олег Богуславский, местный учитель-пенсионер  Александр Гречко, активистки общественной организации "Крепкая община" Елена и Анна Гладкие,  талантливая художница Елена Нагорная. 
 
"На одной изобилуют подсолнухи, на другой - цветут маки, на третьей - старый дом украшен стройными мальвами; на четвертой несет свои стремительные воды Северский Донец; на пятой - созревает на солнце душистая клубника. Все сюжеты перенесены на стену-полотно из сельской повседневности и под волшебной кистью художницы стали удивительными картинами - такими, от которых не отвести глаз", - написал Жебривский.

"Теперь на таких остановках люди не мусорят, а заезжего бездомного, который поднял руку на одну из картин, испортив ее глупой надписью, передали правоохранителям и настойчиво попросили в пределах села больше не появляться", - говорит Олег Богуславский.

Как отметил глава области, картины-остановки - это лишь первый проект, который собирается реализовать местная община. 
 
"Вскоре здесь и медицинский кабинет откроется, и детская площадка с резными скульптурами и огромным мозаичным полотном под открытым небом появятся. Приятно, что неотъемлемой активной частью общества стали переселенцы: Елена Нагорная переехала из оккупированной Горловки, Анна и Елена Гладкие - из Донецка. Убежден: так же как Яровая, расцветут вскоре и оккупированные сейчас рашистами города и села - только выдворим оккупантов за украино-российскую границу", - написал губернатор.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: