Понедельник, 20 ноября 2017, 02:281511137723 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Эксгумацию тел погибших во Второй мировой войне немецко-румынских солдат проведут в Мариуполе, чтобы перезахоронить их на сборном воинском немецком кладбище в Харькове. Об этом сообщает пресс-служба Мариупольского городского совета.

Уже завтра к данной работе приступят сотрудники специализированного предприятия "Военные мемориалы "Схід".

Под Театральным сквером в Мариуполе находится порядка 160 захоронений немецко-румынских солдат. "Их перезахоронят на сборном воинском немецком кладбище в Харькове, где нашли покой около 7 тысяч немецких солдат. Финансовые затраты на раскопки и восстановление разрытий берет на себя Народный Союз Германии по уходу за военными могилами", - говорится в сообщении.

Как рассказал на брифинге начальник управления градостроительства и архитектуры Мариупольского городского совета Александр Каверин, работы по извлечению захоронений будут проводиться в два этапа. "Первый - на зеленой зоне сквера, который продлится до середины ноября, второй – под асфальтовым покрытием и дорожками весной", - рассказал главный архитектор города.

Директор харьковского специализированного предприятия "Военные мемориалы "Схід" Виктор Старченко заверил, что раскопки и эксгумация тел будут проходить аккуратно и не повредят скверу.

"Будем работать небольшими группами по 5-6 человек. Перед началом раскопок ограждается небольшой участок территории. Во время работ откидывают чернозем в одну сторону, а глину – в другую. Затем изымаются останки на дне захоронения, где их укладывают в целлофановые мешки, а далее - они отправляются в грузовую машину. Прежде чем приступить к следующему участку раскопок, утрамбовывается прежнее место захоронения и выравнивается площадь. Никаких ям не будет", - пояснил он.

Все расходы по восстановлению зеленой зоны и асфальтового покрытия будут компенсированы.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: