Вверх

Почти 870 тысяч наборов выживания выдал за три года Гуманитарный штаб Рината Ахметова детям в возрасте до 3-х лет, живущим в зоне боевых действий на Донбассе, - сообщает пресс-служба организации.

По данным ЮНИСЕФ за 2016 год, 19 тысяч детей из зоны боевых действий могут пострадать от неразорвавшихся мин и снарядов. Еще 12 тысяч живут в населенных пунктах, которые обстреливают минимум раз в месяц. Многие вынуждены прятаться в подвалах, без воды и продовольствия. Этим детям Штаб помогает, начиная с первых месяцев войны.

"За время нашей работы было выдано почти 12 миллионов продуктовых наборов – для взрослых и детей", – отметил директор Гуманитарного штаба Александр Вишняков.

Продукты для детей, доставляемые в прифронтовые города и села, проходят 5-ступенчатую систему проверки. Все товары закупаются напрямую у отечественных производителей.

Для детей от 0 до 11 месяцев выдаются 2 вида продуктовых наборов: набор для поддержания кормящей матери или набор детских смесей (при искусственном вскармливании). Мальчики и девочки до 3-х лет получают специальные детские наборы.

Среди получателей помощи оказалась многодетная семья Грець из Горловки. "В 2014 году даже хлеб и молоко исчезли с полок магазинов… В продуктовых наборах Штаба были и каши, и тушенка. Было детское питание, очень много баночек с детскими продуктами. Я не знаю, как бы я в то время прокормила четверых детей", – делится воспоминаниями Елена Грець.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: