Понедельник, 20 ноября 2017, 02:301511137800 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Санитарные комнаты для людей с инвалидностью начали появляться в учреждениях Мариуполя, - сообщает пресс-служба городского совета.

В гериатрическом отделении городской больницы № 9 обустроена санитарная комната для инвалидов-колясочников с учетом всех необходимых условий: широким проходом, низким порогом, душевым поддоном с сиденьем, перилами и кнопками вызова. Аналогичное помещение появится и в Территориальном центре социального обслуживания Центрального района.

В медучреждении работы проводились силами ремонтной бригады больницы. Они сделали облицовку плиткой стен и пола. Выполнили монтаж потолка и светильников. В комнате установили унитаз, бойлер и раковину. Отремонтировали систему водоснабжения и канализации. Всего на реализацию проекта было выделено 22 000 гривен из городского бюджета. Также с целью предоставить равные возможности мариупольцам есть указатели и наклейки для людей с ограниченными возможностями в рамках "Доступного города".

Санитарную комнату для людей с инвалидностью делают и в Терцентре Центрального района. Сейчас там выполняют отделочные работы.

Заместитель городского головы Ксения Сухова отметила, что это маленькие проекты, важные для современного развития города: "Такие комнаты должны появляться в каждой больнице и социальном учреждении. Ими могут пользоваться только люди с инвалидностью, но и маломобильные граждане. Таким образом мы проявляем толерантность и становимся на перекладину выше к развитию современного города ".

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: