Вверх

"Власти" ОРДО заявляют, что проблемы с интернетом возникли у абонентов провайдеров, которые работают на оккупированной части Донецкой области, но не стали подключаться к каналам связи "ДНР". Об этом сказал фейковый "министр связи" "ДНР" Виктор Яценко, - передают сепаратисткие СМИ.

Ранее сообщалось, что в ОРДО на прошлой неделе возникли перебои с доступом в интернет. В частности, отмечается низкая скорость загрузки сайтов и передачи файлов. Подобные проблемы испытывают пользователи интернета и в подконтрольной украинской власти прифронтовой Авдеевке. Там провайдеры объясняют перебои с интернет-связью повреждением магистрального кабеля.

"Это проблемы конкретных провайдеров (в ОРДО – ред.), до сих пор использующих украинские каналы связи, которые на прошлой неделе были отключены украинской стороной. Это исключительно частная ситуация, – сказал Яценко. – Мы в этом году не раз собирали операторов и говорили, чтобы они использовали резервные каналы связи на базе "Углетелекома". Но некоторые этого не делали".

Яценко уточнил, что на данный момент на оккупированной территории Донецкой области действуют два мощных кэш-сервиса. По его словам, к коммуникациям "ДНР" присоединены 21 оператор, включая крупнейший "Matrix".

"На данный момент проблемы с трафиком остаются у 20 процентов пользователей. На самом деле их быть не должно. Если они у вас возникают, в этом виноваты операторы. Обращайтесь к нам, а мы на них повлияем", – заявил Яценко.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: