Вверх

Военный лицей появится в Бахмуте. Об этом председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский сообщил на пресс-конференции в субботу, - передает пресс-служба Донецкой ОГА.

В субботу, 14 октября в Бахмуте прошли торжества, посвященные празднованию Дня Защитника Украины с участием руководителя Донецкой облгосадминистрации Павла Жебривского и министра молодежи и спорта Игоря Жданова.

"Это настоящий украинский праздник - кто-то борется за Украину с оружием в руках, кто-то волонтерит, а кто-то поддерживает душой тех, кто отстаивает соборную Украину. У меня висит в кабинете портрет Ивана Сирко - казака, который не проиграл ни одной битвы. Мы долго думали, где построить военный лицей имени Ивана Сирко в Донецкой области - было много разных вариантов, но прибыв на празднование в Бахмут и почувствовав этот дух, все стало на свои места - в Бахмуте быть военному лицею. На это есть финансовые ресурсы и мы это сделаем", - сказал глава области.

Министр молодежи и спорта Игорь Жданов также отметил, что создание военного лицея в Бахмуте - это еще один шаг к реинтеграции Донбасса.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: