Вторник, 24 октября 2017, 03:391508805571 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украинская сторона Совместного центра по контролю и координации прекращения огня заявляет о снайперских обстрелах со стороны НВФ в зоне КПВВ "Марьинка", в результате чего ранен пограничник. Об этом СЦКК сообщает на странице пресс-центра штаба АТО в Фейсбуке.

"Украинская сторона СЦКК сообщает о продолжении обстрелов со стороны НВФ ОРДО мирных населенных пунктов, объектов инфраструктуры вдоль линии разграничения сторон, несмотря на объявленное "школьное" перемирие", - говорится в сообщении. 

В частности, сегодня, 13 октября, в 12.27 во время несения службы на контрольном посту в зоне ответственности КПВВ "Марьинка" в результате снайперского обстрела со стороны НЗФ ОРДО получил огнестрельное пулевое ранение один из украинских пограничников.

"Раненому оказана первая медицинская помощь и он эвакуирован в Кураховскую городскую больницу К счастью, среди гражданских лиц, которые в то время находились на КПВВ "Марьинка", никто не пострадал", - отмечают в СЦКК.

Сообщается, что на КПВВ работает наблюдательная группа украинской стороны СЦКК. Информация об окончательных последствиях обстрела уточняется.

"Украинская сторона СЦКК осуждает такие провокационные действия со стороны НЗФ ОРДО, которые пренебрегая всеми нормами международного гуманитарного права и достигнутым договоренностям, в очередной раз ставят под угрозу жизнь и здоровье гражданского населения пересекающего линию разграничения сторон через КПВВ "Марьинка". Для руководства ОРДО, нежелание соблюдать режим прекращения огня, к сожалению, давно стало нормой", - говорится в сообщении.



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: