Суббота, 16 декабря 2017, 11:271513416454 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Правоохранители Покровска разоблачили двух вернувшихся парней, проходивших службу в батальоне "Восток" террористической "ДНР". Об этом сообщает Покровский отдел полиции.

Отмечается, что 18-летний житель с. Кураховка в апреле потерял родного отца, погибшего от рук злоумышленника. Последний, чтобы избежать наказания, сбежал в "ДНР". "Сын решил разыскать убийцу и вместе со своим 21-летним другом в апреля 2015 года году отправились в Донецк. Там их встретил общий знакомый из их села, который обещал помочь разыскать преступника, но сначала предложил ребятам вступить в ряды незаконных вооруженных формирований. Он рассказал друзьям, что сам служит в батальоне "Восток" и имеет позывной Заяц. Ребята согласились и добровольно написали заявления на вступление в военный батальон. Им выдали форму, поселили в казарму и они начали проходить начальную военную подготовку в рядах незаконных вооруженных формирований. Даже получили позывные "Честер" и "Лысый", - сообщают в полиции.

Однако 18-летний молодой человек имел другие планы, а вместо этого его готовили воевать. Друзья поняли, что эта служба не для них и попросили руководство отпустить их домой, но главари из батальона "Восток" отказали новобранцам. Молодых людей начали запугивать, рассказывая, что при возвращении на Украину их ждет жестокая расправа.

Только в мае, благодаря вмешательству родственников, наемникам удалось вернуться домой.

По данному факту возбуждены уголовные производства по ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины "Создание непредвиденных законом военизированных или вооруженных формирований". Сейчас правоохранители проводят проверку и если рассказ молодых ребят о своей деятельности в рядах "ДНР" найдет свое подтверждение, они будут освобождены от уголовной ответственности, - отметили в полиции.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: