Вверх

Двое мужчин пытались отправить почтой 4 гранаты и 7 запалов из Мариуполя в Винницкую область, - сообщает ГУ Нацполиции в Донецкой области.

Отмечается, что 12 октября в одном из почтовых филиалов двое мужчин 20 лет, один из которых ранее судим за имущественные преступления, отправляли посылку в Винницкую область. 

"При осмотре содержимого у каждого из них было обнаружено по две гранаты, спрятанные среди одежды. На место была вызвана следственно-оперативная группа Кальмиусского отделения полиции и взрывотехническая служба. У мужчин изъято 7 запалов и гранаты три Ф-1 и одна РГД-5. Взрывоопасные предметы направлены на экспертизу", - говорится в сообщении.

Открыто уголовное производство по ч.1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины "Ношение, хранение, приобретение, передача или сбыт огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного охотничьего), боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения". Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 7 лет.





Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: