Вторник, 24 октября 2017, 00:011508792473 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Опытом реализации проекта "Наставничество", целью которого стала подготовка детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, к самостоятельной взрослой жизни, поделились в Мариуполе во время круглого стола представители Фонда Рината Ахметова. Об этом сообщает пресс-служба организации.

В Украине порядка 110 000 детей живут в интернатных учреждениях. Фонд Рината Ахметова в 2016-2017 годах запустил и успешно реализовал пилотный проект, целью которого стала подготовка детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, к самостоятельной взрослой жизни.

"В результате проекта подготовлено 107 потенциальных наставников, 43 из них стали индивидуальными наставниками для детей в интернатных учреждениях Святогорска и Мариуполя", – отметил директор Фонда Рината Ахметова Александр Вишняков.

К диалогу об опыте реализации проекта наставничества и возможности его внедрении на государственном уровне, а также трендах в наставничестве и изменениях, которые могут произойти уже в ближайшее время, подключились представители общественности, мариупольского городского совета, социальных служб.

Участники дискуссии подчеркнули, что переданный Фондом опыт поможет в подготовке наставников для интернатных учреждений Мариуполя. Заместитель городского головы Ярослав Хотнянский отметил, что этот проект также очень важен для города: "Благодаря такой работе, дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, смогут найти себя в профессии, приобретут новые знания и навыки. Это большое, доброе дело".

Начальник службы по делам детей Людмила Прунчак рассказала, что в Мариуполе сейчас работают два интернатных учреждения, где воспитывается 207 детей: "Мы готовы работать с наработками специалистов Фонда и проекта, чтобы облегчить процесс социализации детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации".

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: