Пятница, 15 декабря 2017, 20:051513361145 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Обстрелы в районе насосной станции первого подъема Южнодонбасского водопровода являются провокацией со стороны незаконных вооруженных формирований. Об этом заявила украинская сторона СЦКК, - передает пресс-центр штаба АТО.

Ранее появилась информация об обстрелах насосной станции первого подъема Южнодонбасского водопровода, от которой зависит работа 5 фильтровальных станций в Донецкой области. Станция находится около села Васильевка в 5 км южнее Ясиноватой, на оккупированной территории. Сепаратистские СМИ заявили, что обстрел якобы ведут подразделения ВСУ.

"По данным украинской стороны СЦКК, обстрелы в районе станции были зафиксированы 4 октября текущего года около 19:30, но огонь из автоматических гранатометов (20 разрывов) и крупнокалиберных пулеметов велся в обратном направлении: из населенного пункта Васильевка по населенному пункту Каменка. То есть провокационные действия НВФ ОРДО продолжаются", - говорится в сообщении.

Станция является одним из важнейших узловых объектов в системе водоснабжения региона. От ее работы зависит обеспечение водой почти 400 000 жителей Донецкой области, проживающих по обе стороны линии разграничения.

"Украинская сторона СЦКК отмечает, что НВФ ОРДО наращивает кампанию по "штамповке" фейковых сообщений, пытаясь скрыть собственные преступления", - говорится в сообщении.

По мнению украинской стороны СЦКК, такие заявления и действия ОРДО очередной раз свидетельствуют о целенаправленных действиях по дальнейшему обострению конфликта и нежелании соблюдать режим прекращения огня.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: