Вверх

Кредиты под 36% годовых начала выдавать на оккупированной территории Донецкой области некая финансовая компания "Рост", - сообщают сепаратистские паблики в соцсетях.

Рекламная кампания "Роста" началась в оккупированном Донецке осенью. На баннерах указано, что речь идет о "пилотном проекте" псевдобанка "ДНР", который действует на подконтрольной боевикам территории. В то же время, на "официальном" сайте "банка" о "Росте" нет никаких упоминаний.

Частным лицам в ОРДО предлагается оформить кредитные карты. Они выдаются на год и предполагают использование кредитных средств под 36% годовых. Среди требований для оформления такой карты - постоянная регистрация на территории ОРДО, постоянное место работы на оккупированной территории, минимальный стаж на последнем месте работы не менее 3 месяцев, наличие стационарного телефона.

Юрлицам предлагаются кредиты под "залог движимого и недвижимого имущества, поручительство основных компаний группы и личное поручительство собственников бизнеса". Объем финансирования может составлять от 500 тыс. рублей, а процентная ставка — от 24% годовых.

Отмечается также, что в центре Донецка со здания Донецкого государственного института проектирования шахт (Донгипрошахт) сняли буквы, составлявшие название "Брокбизнесбанка".  Вместо него появились огромные буквы "РОСТ".


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: