Воскресенье, 21 октября 2018, 17:571540133830 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Более 20 операций на сердце были проведены детям благодаря проекту Фонда Рината Ахметова "Здоровое сердце", - сообщает пресс-служба фонда. 

Всемирная акция под девизом "Сердце для жизни", призванная привлечь внимание к сердечным заболеваниям, ежегодно проходит 29 сентября. По данным Всемирной организации здравоохранения, сердечно-сосудистые заболевания являются главной причиной смертности во всем мире. Ежегодно они уносят более 17 миллионов человеческих жизней. 

В Украине количество летальных исходов от болезней сердца достигает 160 тысяч в год. Это больше, чем от всех видов рака, туберкулеза и СПИДа, вместе взятых.

Также из года в год увеличивается число болеющих детей. Тот, кто вовремя не был прооперирован, практически без шансов на выздоровление получает инвалидность.

Сегодня в Украине действуют десятки благотворительных организаций, которые помогают людям справиться с сердечными заболеваниями. Среди крупнейших благотворителей – Фонд Рината Ахметова, "Сердце на ладони", "Сердца будущего". 

"Благодаря проекту Фонда Рината Ахметова "Здоровое сердце" 21-му ребенку установили окклюдеры для устранения порока сердца. Подобные операции в Украине проводятся очень редко из-за высокой стоимости, а преимущество их заключается в том, что в процессе операции сердце ребенка не останавливают", - говорится в сообщении. 

Операцию на сердце перенесла и семилетняя переселенка из Макеевки Каролина Дубро. 

Сразу после рождения у детей закрывается отверстие между предсердиями, но в случае с Каролиной этого не произошло. Более того, отверстие не просто не исчезло, но и увеличивалось в размерах. 

На проведение операции родителям Каролины необходимо было собрать более 100 тысяч гривен. Однако денег у семьи переселенцев едва хватало на аренду жилья и от безысходности они обратились за помощью в Гуманитарный штаб Рината Ахметова.

Почти сразу семья получила необходимую финансовою помощь и Каролине установили окклюдер, который навсегда закроет порок сердца. Маленькую пациентку выписали из больницы уже на второй день после операции.

После выписки Каролина Дубро вернулась к прежней, здоровой жизни. Девочка забыла о страшном диагнозе, снова ходит в школу и даже занимается танцами.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: