Вверх

Запрет на выступления цирков с животными могут ввести в Мариуполе, - сообщает сайт городского совета.

С такой инициативой выступила сегодня на сессии депутат Мариупольского горсовета Анна Зайцева. По ее словам, крупнейшие цирки мира уже давно ушли от практики эксплуатации животных в своих выступлениях, что в первую очередь, отвечает принципам гуманности и милосердия.

"Я хочу, чтобы наши дети воспитывались на принципах ценности жизни любого живого существа. Чтобы они воспитывались на примерах ответственного отношения к своим поступкам и сочувствия к чужой боли", - подчеркнула Анна Зайцева.

По ее словам, на сегодня на национальном уровне не урегулирован вопрос о дрессировщиках животных. Кроме того, сами условия содержания несут существенный вред, как психическому, так и физическому здоровью цирковых животных. При этом депутат акцентировала, что органы местного самоуправления имеют полномочия регулировать данный вопрос. Так, ряд городов Украины уже запретили выступления цирков, где используются животные. Среди них Запорожье, Луцк, Мукачево и еще более десятка небольших городов. Также данная тема сейчас обсуждается в Киеве.

Инициативу поддержали мэр Вадим Бойченко, секретарь городского совета Степан Махсма и депутаты. В дальнейшем будет разработан проект решения городского совета, который вынесут на голосование.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: