Воскресенье, 19 ноября 2017, 19:491511113767 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сроки реализации проекта Европейского Союза "Обеспечение жилищными условиями наиболее уязвимых ВПЛ и жителей Краматорска, оказавшихся под влиянием конфликта" в Краматорске продлены до декабря, - сообщает "Восточный проект".

17 сентября истек срок реализации проекта Европейского Союза, результатом которого должна была стать реконструкция трех общежитий под квартиры для переселенцев. На капитальный ремонт трех общежитий Евросоюз в 2014 году выделил 2 млн. евро, но работы в Краматорске начались лишь в начале нынешнего года.

"Грантовое соглашение продлили до декабря, - рассказала заместитель руководителя проекта Наталья Капуста. – По общежитию, расположенном по ул. Назаренко значительно ушли вперед из-за того, что там пришлось вносить меньше изменений. Общежитие по ул. Уральская - можно сказать вышли на финишную прямую, а в том,что по ул. Рыбинская была проблема из-за первого этажа. Он в бывшем профилактории был не жилой, поэтому затянулась реконструкция".

До середины декабря объекты обещают завершить и сдать "под ключ".

Начата закупка мебели, которую планируют установить к моменту открытия. Так, минимальный комплект в каждой комнате состоит из кухонного стола и стульев, тубы под раковину, холодильника и электроплиты. Кроме того, в комнате будет три кровати, платяной шкаф, стол, стулья и прикроватные тумбочки

"Комиссия начала принимать документы на поселение, - рассказала Капуста. - Перед Днем города состоялось первое заседание. Пока полностью готовый пакет документов подали 35 заявителей, но процесс активизировался".

Проблемным документом оказалась справка о пересечении границы. Ее получение занимает около месяца, потому что берется она в госпогранслужбе и запрос делается в столицу.

После сдачи объектов под заселение будет 84 квартиры, в которых смогут разместиться 253 человека. Квартиры в основном однокомнатные, но в общежитии по ул. Уральская – одна двухкомнатная, а по ул. Назаренко – семь.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: