Пятница, 17 августа 2018, 07:081534478937 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Военные склады в Донецкой области проверяются с 25 сентября. Об этом председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский сказал в эфире "112 Украина".

По его словам, сразу после того, как произошел пожар с детонацией боеприпасов на временном складе в районе Новоянисоли, "было собрано совещание и расставлены акценты". "Кроме военной прокуратуры и тех людей, которые согласно своим должностным обязанностям должны проверять склады и другие вещи. Думаю, связи с тем, что идет война, каждому объекту, который вызывает интерес у врага, также предусматривает опасность для гражданских, должно быть уделено внимание ", - сказал Жебривский.

В минувшую пятницу, 22 сентября, в районе села Новоянисоль горел временный склад с боеприпасами. Полностью локализовать огонь удалось только к 6 утра субботы. По информации спасателей, сначала загорелась трава, а потом огонь перекинулся на здание склада. Затем начали взрываться снаряды. Часть жителей во время детонации боеприпасов пряталась в подвалах, часть людей покинула село, пока там раздавались взрывы. Осколками повреждены 14 зданий.

Вчера, 26 сентября, около 22:00 в подразделения ГСЧС поступила информация о взрывах боеприпасов на военных складах Министерства обороны Украины, расположенных вблизи пгт Калиновка Винницкой области. По состоянию на 08:00 27 сентября эвакуировано около 30 тысяч человек.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: