Вверх

Прокуратура вернула базу отдыха "Уголек" на берегу Азовского моря в Мангушском районе в государственную собственность, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Мангушский отдел Мариупольского местной прокуратуры № 1 при обработке решений суда, размещенных в Едином реестре судебных решений, установил факт незаконного отчуждения базы отдыха "Уголек", которая расположена на берегу Азовского моря в Мангушский районе Донецкой области и находится в государственной собственности.

"Установлено, что решением Першотравневого районного суда Донецкой области в июне 2016 года удовлетворен иск одной из общественных организаций к государственному обществу о признании права собственности на базу отдыха "Уголек", которая расположена в с. Белосарайская Коса. В результате принятия незаконного решения базу отдыха без всякого материального возмещения ее стоимости передали в частную собственность", - говорится в сообщении.

По принципиальной позиции прокуратуры на решение Першотравневого суда Донецкой области подана апелляционная жалоба в интересах государства в лице Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

Апелляционный суд Донецкой области жалобу прокурора удовлетворил, решение суда первой инстанции отменено, в признании права собственности на государственное имущество отказано.

В настоящее время прокуратурой направлено письмо в адрес государственного регистратора о внесении записи о регистрации права собственности на базу отдыха за государством.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: