Четверг, 16 августа 2018, 11:141534407285 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Почти 80 кг взрывчатки и 85 000 боеприпасов изъяты из нелегального оборота с начала спецоперации "Оружие" в Донецкой области. Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП в регионе.

"Всего же с 6 сентября до сих изъяты 44 единицы огнестрельного оружия, 11 гранатометов, почти 85 500 боеприпасов, из которых 60 гранат, а также 20 взрывных устройств и 79 килограммов взрывчатки", - говорится в сообщении.

Ведется работа по борьбе с нелегальным оборотом запрещенных предметов и на блокпостах, железнодорожных вокзалах и автовокзалах. Наряды полиции тщательно проверяют груз и багаж пассажиров, сумки прохожих и проезжающие машины. Это позволяет не только предупредить ввоз оружия и боеприпасов на территорию прифронтового региона, но и блокировать их утечку на мирную украинскую территорию.

Кроме обысков по имеющейся оперативной информации и внешней превенции, полицейские посещают по месту жительства законных владельцев оружия. Правоохранители проверяют соблюдение всех установленных норм его хранения в соответствии с действующим законодательством.

С начала спецмероприятий проверено более 60 000 объектов, транспортных средств и граждан. Выявлено 241 правонарушения. За нарушение установленных правил у владельцев изъято 169 единиц оружия. К ответственности привлечено 220 человек.

Полиция также напоминает, что с начала года от взрывоопасных предметов погибли 12 человек, из которых 1 ребенок, ранены - 18 жителей (2 ребенка).


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: