Четверг, 19 октября 2017, 17:581508425113 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Три года ограничения свободы получили директор и главный инженер одного из частных предприятий города Доброполье за нарушение правил безопасности, приведшее к гибели работника. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

В октябре 2013 года сотрудники указанного предприятия получили наряд на обрезку деревьев в Белозерском. При выполнении работ на мужчину, который находился в корзине автовышки, упала ветка и придавила его.

Пострадавшего срочно доставили в хирургическое отделение Добропольской центральной городской больницы, однако от полученных травм он скончался.

Во время судебного следствия прокурором доказано, что должностные лица предприятия допустили к выполнению работ работников, не прошедших обучение и проверку знаний по соответствующим вопросам охраны труда, тем самым нарушив требования действующего законодательства.

Добропольский городской суд признал обвиняемых виновными по ч. 2 ст. 272 (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью) Уголовного кодекса Украины, и назначил наказание в виде 3 лет ограничения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, связанной с выполнением организационно-распорядительных функций на 2 года.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: