Понедельник, 23 октября 2017, 22:011508785267 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Станция переливания крови открылась в Мариуполе после капитального ремонта во вторник, 26 сентября.

Как сообщается пресс-релизе Программы развития ООН, ремонт был проведен при финансовой поддержке правительства Японии.

Общая стоимость работ - 283 000 долларов. В здании была осуществлена термомодернизация, а именно: утепление фасада (2678 м2), замена оконных блоков (307 м2), устройство новой утепленной кровли (1622 м2). Также на объекте оборудовали современный автоматизированный тепловой пункт, который обеспечит заведение надежным и эффективным теплоснабжением.

Председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский написал на своей странице в Фейсбуке, что с 1995 года и до сих пор на станции не проводились никакие ремонты. При этом речь идет о стратегически важном объекте, который обслуживает всю южную часть области, где проживает более 550 000 человек. За год станция перерабатывает и заготавливает около 5,5 тонн донорской крови.

"До конца года за счет областного бюджета будет разработана проектно-сметная документация, а в следующем году проведен капитальный ремонт внутренних помещений. Это пообещал сегодня коллективу станции. Приветствовали такую перспективу аплодисментами - видно, как люди болеют за свое дело и за свое заведение. Поблагодарил их за труд, ведь даже в условиях войны Донетчина не нуждалась ни в литре крови из других областей Украины", - написал Жебривский.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: