Вверх

В Горловке к уголовной ответственности привлекается подросток, который сообщил в милицию о якобы заложенном взрывном устройстве в местной школе. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью главного управления МВД в Донецкой области.
 
Около семи часов вечера на телефон «02» от неизвестного поступило сообщение о том, что в здании общеобразовательной школы, расположенной в Калининском районе, заложено взрывное устройство. Данное  сообщение послужило причиной серьезного переполоха. На место происшествия были вынуждены выезжать милиция, взрывотехники, представители МЧС и СБУ.
 
В результате обследования помещений учебного заведения ничего взрывоопасного обнаружено не было. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 259 Уголовного Кодекса Украины - «Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности. Статья предусматривает наказанием в виде выплаты штрафа от 500 до 1000 не облагаемых налогом минимумов дохода граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до 5 лет.
 
Сотрудниками Калининского райотдела милиции Горловки злоумышленник был установлен и задержан. Им оказался 16-летний студент  училища, проживающий  в доме, расположенном рядом с «заминированной» школой. Мотивов своей шутки правоохранителям студент  объяснить так и не смог.
 
 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: