Четверг, 19 октября 2017, 08:091508389793 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Леса Донецкой области понесли значительные потери в результате боевых действий. Об этом написал на своей странице в Фейсбуке председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский по итогам встречи с начальником Донецкого областного управления лесного и охотничьего хозяйства Виктором Стороженко.

Лесной фонд региона составляет 214,5 тысяч гектаров, из которых 53 470 гектаров (41%) находятся на временно оккупированной территории.

"С началом российской агрессии против Украины леса Донецкой области понесли значительные потери: только в 2014 году в результате ведения боевых действий произошло 154 лесных пожара, которые нанесли ущерб 4708 га леса", - отметил Жебривский.

Динамика лесоразведения с 2013 года сократилась в 16 раз: если в 2013 году было засажено 729 га, то в 2017-м есть только 45 гектаров нового леса.

"Нужно восстанавливать леса в кратчайшие сроки. По словам Виктора Стороженко, на лесовосстановление на месте пожарищ нужно 20 млн грн. Со своей стороны пообещал содействие в выделении из экологического фонда средств, необходимых для проведения работ, при этом отметил руководителю областного лесхоза, не вижу его системной работы по сохранению лесов и их защите", - написал глава Донецкой ОГА.

Он поставил задачу разработать комплексную программу по сохранению лесов и их защите минимум на 5 лет.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: