Вверх

Очередного бывшего участника незаконных вооруженных формирований освободил суд в Донецкой области, - сообщает пресс-центр СБУ.

Мужчина стал участником программы "Тебя ждут дома", что позволило ему вернуться к нормальной жизни.

Правоохранители установили, что в 2014 году житель Славянского района Донецкой области присоединился к незаконным вооруженным формированиям так называемой "ДНР". Мужчина помогал обустраивать боевые позиции боевиков, занимался хозяйственной деятельностью и осуществлял пропускной режим.

Позднее он покинул незаконное вооруженное формирование, разочаровавшись в идеях "русского мира". Долгое время он скрывался у родственников и знакомых в РФ и на временно оккупированных территориях, опасаясь уголовной ответственности.

Узнав о программе СБУ "Тебя ждут дома", мужчина сообщил в правоохранительные органы о всех обстоятельствах своей деятельности в составе незаконного вооруженного формирования и содействовал следствию в исследовании материалов уголовного производства

После тщательной проверки правоохранители установили, что мужчина не принимал непосредственного участия в боевых действиях и не совершал других тяжких преступлений.

Рассмотрев материалы дела, суд принял решение об освобождении бывшего участника НВФ от уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины.



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: