Понедельник, 23 октября 2017, 22:001508785230 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Долги за потребленную воду на оккупированной территории Донецкой области перед коммунальным предприятием "Вода Донбасса" достигли примерно 1,6 млрд гривен. Такую цифру назвал председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский, - передает Укринформ.

По его словам, долги перед "Водой Донбасса" на данный момент превышают 4 млрд грн, из которых около 40% - долги за воду с оккупированных территорий, "и здесь очень важна будет позиция Кабинета министров Украины, нам крайне нужно будет финансово расчистить все".

"Тариф на воду на территориях, контролируемых украинской властью, за это время (с 2014 года) повышался уже трижды. К сожалению, на оккупированных не повышается, но и по неподнятым ценам они не заплатили долги… Примерно 1 млрд 600 млн грн они должны "Воде Донбасса" за поставку воды по тем мизерным еще тарифам", - сказал Жебривский.

Он добавил, что необходимо согласовать этот процесс, "чтобы, извините, Россия заплатила за все эти вещи".

По словам Жебривского, Донецкая область из-за технологических моментов не может просто прекратить подачу воды на оккупированную территорию.

"Мы как на Луганщине сделать не можем. Потому что у нас вода таким коленом заходит с территории контролируемой на неконтролируемую и потом с неконтролируемой снова на контролируемую. Мы не можем сами себя оставить без воды", - пояснил он.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: