Пятница, 20 октября 2017, 17:341508510042 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Работникам ГП "Мирноградуголь" после проведения двух стихийных забастовок пообещали выплату долгов по зарплате, - сообщает ТРК "Орбита".

В прошлую пятницу прошла стихийная акция протеста работников ГП "Мирноградуголь" и членов их семей, вызванная задержкой заработной платы. Тогда представители администрации пообещали передать требования участников пикета генеральному директору Виталию Довгалю, который находился в Киеве, на совещании в Минэнергоугля. В понедельник еще больше людей собралось под стенами объединения в слабой надежде, что решение их проблемы сдвинется с мертвой точки.

Как пояснил генеральный директор "Мирноградугля" Виталий Довгаль представителям трудовых коллективов, в последнее время все деньги на выплату зарплаты профильное министерство выделяет исключительно вследствие "длительных переговоров, уговоров, многократных поездок и ценой нервных нагрузок". Генеральный директор убежден, что в нынешних условиях угольной отрасли Украины не выжить без инвестиций. Подтверждением служит ситуация в ГП "Мирноградуголь", где одна шахта "Капитальная" (имени Стаханова) по сути вынуждена "тянуть" еще две – "Центральную" и "5/6" (имени Димитрова).

По словам Довгаля, сегодня из всех государственных угледобывающих объединений Украины прибыльным является только "Львовуголь", а остальные - "Мирноградуголь", "Селидовуголь", "Торецкуголь", "Лисичанскуголь", "Первомайскуголь" и "Волыньуголь" – являются дотационными. Они могут рассчитывать на улучшение расчетов за отгруженную продукцию и нормализацию выплаты зарплаты только с октября – ноября. В зимний период котлы отечественных теплоэлектростанций переводятся с углей антрацитовой группы на газовую, поэтому продукция шахт Мирнограда станет более востребованной.

"Перечислив все трудности, Виталий Довгаль тем не менее заверил, что уже 18 сентября ожидается перечисление 5 миллионов гривен на выплату зарплаты. Еще почти 5,5 миллиона должны поступить в ближайшую пятницу – максимум в понедельник, 25 сентября. Это будет последний транш, чтобы полностью погасить задолженность по всем предприятиям "Мирноградугля" за июль", - говорится в сообщении.

"По срокам августовская зарплата должна выплачиваться к 25 числу, поэтому ждем до этой даты бюджетного подкрепления, – добавил генеральный директор. – Государство берет на себя покрытие убытков. Вся дотация направляется исключительно на выплату заработной платы. В четверг, 21 сентября, в Министерстве энергетики и угольной промышленности состоится заседание коллегии, на котором будут озвучены перспективы каждого из госпредприятий на 2018 год, в том числе относительно заработной платы".

Вечером в понеднльник работники ГП "Мирноградуголь" сообщили, что деньги начали поступать на их карточные счета. Каждый – независимо от принадлежности к промышленной или непромышленной группе – получил 800 гривен.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: