Понедельник, 23 октября 2017, 22:011508785263 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Мариуполь реализует масштабный экологический проект, который решит проблему ливневых стоков всего центра города и сброса грязных ливневых вод в пляжную зону. Об этом сообщает сайт Мариупольского городского совета.

Речь идет о работах по строительству водоотвода от проспекта Нахимова по Кленовой балке в Приморском районе, направленных на улучшение экологического состояния города. В этом году на реализацию проекта выделено более 22 млн грн.

В текущем году завершается один из этапов строительства, а на 2018 год готовится проектно-сметная документация на следующий этап, который будет реализовываться в течение нескольких лет.

"Это один из самых важных и масштабных городских экологических проектов, который решит проблему ливневых стоков всего центра Мариуполя, подмывания района и сброса грязных ливневых вод в пляжную зону. Он кардинально решит все те проблемы, которые не решались долгие годы в нашем городе", - подчеркнул первый заместитель городского головы Александр Голтвенко.

По словам подрядчика, им было вывезено с Кленовой балки десятки тысяч тонн мусора, который ранее при сильных дождях выносило ливневыми стоками в море. Однако благодаря реализации проекта, за последнее время санэпидстанция не зафиксировала ни одного случая холерной палочки в районе приморского пляжа.

"Те прецеденты с холерой, которые возникали ранее, были именно в следствие не решения этой злободневной проблемы, когда неочищенные стоки, бытовой мусор накапливались в балке и после каждого дождя попадали в Азовское море", - отметил первый заместитель городского головы.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: