Вверх

Опорная школа в поселке городского типа Былбасовка Донецкой области была введена в эксплуатацию и функционирует, несмотря на отсутствие противопожарной сигнализации. Об этом журналистам стало известно во время посещения школы в рамках пресс-тура, организованного Донецкой областной военно-гражданской администрацией, - передает "Depo.Донбасс".

По словам директора школы Лилии Мелешко, во время реконструкции, в школе не устанавливалась противопожарная сигнализация. Это подтвердил и заместитель председателя областной ВГА Виктор Ремский.

По его словам, сейчас проект противопожарной сигнализации проходит разработку, и она будет смонтирована в ближайшее время. "Впрочем, нам это не помешало ввести школу в эксплуатацию после капитального строительства. Не удивляйтесь, это возможно даже без установки противопожарной сигнализации", - отметил Ремский.

Первая в Донецкой области опорная школа была торжественно открыта в поселке Былбасовка  после реконструкции в мае 2017 года. С 1 сентября школа приняла учеников.

Ранее сообщалось, что во время пожара в детском лагере Одессе погибли три ребенка. По информации спасателей ГСЧС, звуко-световая противопожарная сигнализация, установленная в муниципальном детском лагере в прошлом году, на момент вчерашнего пожара была отключена. Ближайший пожарный водоем на момент возгорания был заполнен только на одну треть.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: