Вверх

Власти Донецкой области намерены приобрести оборудование для переработки медицинских отходов. Об этом глава Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский написал на своей странице в Фейсбуке.

"Планируем приобрести оборудование для переработки медицинских отходов. В целом полигон ТБО в Краматорске хотим сделать универсальным, таким, где можно будет утилизировать цивилизованно любой вид мусора. Подобные полигоны появятся и в Курахово, Волновахском районе и Мариуполе", - сообщил он.

На сегодня в Донецкой области есть первая и пока единственная сертифицированная на всю страну установка по утилизации люминесцентных ламп.

"Это мощный передвижной комплекс немецкого производства. Базироваться он будет в Краматорске, но планируем, что выдвигаться сможет в любую точку Донецкой области, а при необходимости, когда эта проблема в нашей области будет закрыта, - и в другие, смежные с Донецкой, области. Поэтому надеемся, что эта установка еще и деньги бюджету будет зарабатывать. Ведь проблема с утилизацией такого сорта отходов в Украине – огромная", - отметил Жебривский.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: