Пятница, 19 октября 2018, 22:421539978137 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Власти Донецкой области намерены приобрести оборудование для переработки медицинских отходов. Об этом глава Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский написал на своей странице в Фейсбуке.

"Планируем приобрести оборудование для переработки медицинских отходов. В целом полигон ТБО в Краматорске хотим сделать универсальным, таким, где можно будет утилизировать цивилизованно любой вид мусора. Подобные полигоны появятся и в Курахово, Волновахском районе и Мариуполе", - сообщил он.

На сегодня в Донецкой области есть первая и пока единственная сертифицированная на всю страну установка по утилизации люминесцентных ламп.

"Это мощный передвижной комплекс немецкого производства. Базироваться он будет в Краматорске, но планируем, что выдвигаться сможет в любую точку Донецкой области, а при необходимости, когда эта проблема в нашей области будет закрыта, - и в другие, смежные с Донецкой, области. Поэтому надеемся, что эта установка еще и деньги бюджету будет зарабатывать. Ведь проблема с утилизацией такого сорта отходов в Украине – огромная", - отметил Жебривский.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: