Понедельник, 20 ноября 2017, 21:101511205006 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Работы по введение в эксплуатацию нового газопровода, который обеспечит газоснабжение с подконтрольной украинской власти территории для Авдеевки, Красногоровки и еще шести близлежащих населенных пунктов, предположительно, займут 40 дней. Об этом председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский сообщил на своей странице в Фейсбуке.

В настоящее время уже стартовали подготовительные работы по прокладке газопровода "Очеретино-Авдеевка" длиной более 14 километров. Стоимость проекта составляет 58 млн грн, половину из которых заплатит Авдеевский коксохим, половина средств выделена из областного бюджета.

"Сейчас завозим трубу, подготовили технику (частично будем арендовать ее у военных, частично - у подрядчика), получаем в ГАСК разрешение и, как сообщают мне подрядчики - 40 дней им нужно от начала прокладки труб, чтобы газ пошел в Авдеевку", - написал глава области.

Он отметил, что ключевой проблемой в проекте была труба.

"Сразу отмечу, что мы отказались от дешевой российской, предпочли качество, которое обеспечивает отечественный производитель. Но и здесь были вопросы - с Донецкоблгазом, который все делал для того, чтобы мы не купили трубу дешевле на 17 млн грн. Они каким-то странным образом определили фирму, где мы должны закупить трубы, вместо этого мы нашли производителя, который по качеству, по сертификатам соответствует нормам, которые изложил Донецкоблгаз. Подрядчик даже провел испытания - чтобы снять все вопросы по качеству. Но облгаз упирался, отказывался иметь дело с "не своей трубой" и только с подключением правоохранительных органов нам удалось забрать техническую документацию и проектно-сметную документацию, которую заказала и оплатила Авдеевская ВГА", - написал Жебривский.

У главы облгосадминистрации "есть огромные подозрения по Донецкоблгазу": не значится, но "есть подозрение, что конечным бенефициаром 60 процентов облгаза продолжает быть Курченко".

По его словам, есть соответствующее обращение в правоохранительные органы по этому поводу.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: