Понедельник, 20 ноября 2017, 20:591511204375 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Село Александро-Калиново получило диплом финалиста II Всеукраинского конкурса "Невероятные села Украины" и сертификат на 50 тысяч  гривен от Посольства Франции в Украине за вклад в "Сохранение окружающей среды и биоразнообразия". Об этом на своей странице в Фейсбуке написал член ОО "Энеида", депутат Ильиновской объединенной территориальной громады Андрей Тараман.

"Сегодня вернулся из Киева, где в помещении Министерства аграрной политики Украины наше село Александро-Калиново получило диплом финалиста II Всеукраинского конкурса "Невероятные села Украины" и сертификат на 50 000 гривен от Посольства Франции в Украине за вклад в "Сохранение окружающей среды и биоразнообразия". Скажу честно, что заявку от ОО Энеида на участие в конкурсе, который проходил на странице в фейсбуке я отправил за полчаса до завершения конкурса", - отметил он.

По  словам Тарамана, всего на конкурс было подано 348 заявок. Однако только 63 конкурсантов прошли отбор, а потом из них еще 20, в том числе и село Александро-Калиново.

"Несмотря на все сложности, наше село получило 1 место в Донецкой области и символическое 13 место по всей Украине. Денежную сумму, указанную в сертификате от французского посольства,  наша ОО "Энеида" планирует потратить на создание в музее истории села "Окружающая среда" зала флоры, фауны и геологии парка "Клебан-Бык". Планируем в этом сотрудничать с руководством ландшафтного парка", - написал он.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: